lundi 27 janvier 2014

Récapitulatif de Top Chef

Voici les épreuves qui ont  départager les 12 nouveaux Top chefs pour ne garder que les 8 meilleurs à la fin de l'épisode ,
A noter aussi la présence des inspecteurs du guide Michelin qui évalueront les plats préparés par les candidats.

 

Epreuve 1
C’est dans un lieu splendide que c'est dérouler la première épreuve de cette semaine :le château de la Bourdaisière, appelé aussi « le château de la tomate » pour son parc potager exceptionnel qui recèle plus de 600 variétés de ce fruit que tout le monde cuisine. 6 nouveaux candidats vont s’affronter pour tenter de sublimer un plat extrêmement simple: la salade de tomates. Crue, cuite, confite, en mousse, en jus ou en friture, ce produit peut se transformer en une infinité de préparations. En jeu, une place directe qualificative pour la suite du concours.

 

Epreuve 2


Les 6 autres candidats vont se retrouver dans l’atelier d’un des plus grands chocolatiers de France, Meilleur Ouvrier de France de surcroît, Patrick Roger, qui prête les murs de son atelier pour une épreuve à haut risque : réaliser un dessert….à base de lègumes comment les  chefs vont-ils faire pour transformer ces produits, cuisinés salés en dessert d’exception ? C’est tout l’enjeu de ce challenge qui attend les candidats, car à l’issue de cette épreuve, l’un d’entre eux sera directement qualifié pour la suite du concours.

 

Epreuve 3


Les candidats encore en liste ce sont  affronter dans l'épreuve devenue un classique du concours “Top Chef” : « les plats trompe-l’œil ».En binôme, ils doivent  travailler ensemble et réaliser un plat délicieux ayant l’apparence d’un autre plat. Un travail  habile de dissimulation culinaire où les apparences seront trompeuses. Attention, à l’issue de cette épreuve 2 candidats seront définitivement éliminés du concours et ne pourront pas tenter de remporter les 100.000€ mis en jeu.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire